Важно для заказчика Калькулятор свай

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Выберите
Ваш город

Не экономь на качестве! Бери сваи по ГОСТ 19804-91.

Только у нас гарантия на монтаж 10 лет! Прописываем в договоре.

При заказе реконструкции фундамента в офисе скидка 10%. До 30.09

Для всех друзей нашей группы ВКонтакте скидка на сваи 5%. Вступай>>>

Акция! Свая 108/2500 - 1500 рублей! Только до 30 сентября!

Винтовые сваи на воде

«Опора дома», фундамент, находящийся в зоне подтопления

С одной стороны многообразие, касающееся ландшафта, применительно к нашей стране, не может не радовать. И это отрицать нельзя. Но с другой стороны не редко это становится причиной возникновения серьезных проблем. Взять, к примеру, периодически возникающие паводки, в результате которых от наводнения страдают ежегодно тысячи семей.

 

Проблемы с увеличением уровня воды в весенний период могут испытывать не только люди, проживающие вблизи мест, где есть возвышенности в сочетании с реками и озерами, но и жители равнинных местностей. Правда, подтопление в этом случае часто происходит под землей.

 

Вот основные причины, способные спровоцировать данный процесс:

  • вмешательство со стороны человека путем ликвидации естественных слоев грунта, выполняющих функцию дренажей;
  • некорректно функционируют системы стока.
 

Винтовые сваи на воде

Фундамент сооружения, находящийся в контакте с грунтовыми водами, спустя некоторое время просядет и начнет постепенно разрушаться. В совокупности с проблемным грунтом, например, песчаным, эта проблема становится более острой. Естественно, многое зависит также и от массы сооружения. И проблем в этом случае не избежать, даже если фундамент заложен с соблюдением всех требований и правил.

 

Гидроизоляция фундамента в совокупности с сооружением дренажных систем — главные профилактические мероприятия, на которые можно рассчитывать с точки зрения борьбы с грунтовыми водами. Но есть и еще одно решение — это использование винтовых свай в процессе создания фундамента. Данный тип основания уже давно практикуется на обводненных участках. Благодаря ним сооружают переправы и мосты, при этом фундамент получается надежным и готовым принимать плановые нагрузки.

 

Отметим, что, насколько сложными не были бы условия, в которых приходится сооружать фундамент, его стоимость будет оставаться на уровне наиболее доступной. В условиях постоянного контакта металла с водой резонным будет вопрос: а как долго прослужат винтовые сваи, прежде чем коррозия сделает свое дело? Сваи покрыты уникальным защитным средством и в процессе монтажа они бетонируются, вследствие чего продукт становится невосприимчивым к подобного рода разрушениям структуры металла.

 

Если длины сваи вдруг окажется недостаточно, то прямо на участке застройки ее можно быстро нарастить и продолжать работу. В зависимости от диаметра ствола и винтовой лопасти, а также от толщины металла, винтовая свая может выдерживать нагрузку, равную 4-18 тоннам.

 

Конструкция винтовых свай — это то, благодаря чему их использование в различных сферах деятельности стало настолько успешным. К нижней части свай привариваются винтовые лопасти, прорезающие и уплотняющие одновременно грунт. В процессе их монтажа не требуется пригружающая сила. Лопасти свай довольно широкие, что позволяет полученной конструкции в виде фундамента успешно справляться с давлением, вызванным боковыми и выдергивающими нагрузками. В условиях водного течения эта особенность свайно-винтового фундамента особенно актуальна.

 

»»»»»   Сваи для причалов и пирсов.

 

Новости

Реконструкция фундамента в Московской области

На прошедших выходных наша компания произвела реконструкцию фундамента в Московской области. Нашим заказчикам было необходимо срочно произвести реконструкцию...

Акция на сваю с цинковым покрытием!

Этим летом компания «Опора Дома» впервые решила запустить акцию на сваю с цинковым покрытием, в связи, с увеличившимся спросом на данную позицию прайса.

Деревня Шепелево. Комплекс работ по благоустройству участка заказчика

Недавно, наша компания произвела целый комплекс работ по благоустройству участка заказчика. На этом примере можно рассмотреть...

Все новости >>>

Наша группа в VK

Заказать обратный звонок

имя*

телефон*

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает,
что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных