Важно для заказчика Калькулятор свай

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Выберите
Ваш город

Не экономь на качестве! Бери сваи по ГОСТ 19804-91.

Только у нас гарантия на монтаж 10 лет! Прописываем в договоре.

При заказе реконструкции фундамента в офисе скидка 10%. До 30.11

Для всех друзей нашей группы ВКонтакте скидка на сваи 5%. Вступай>>>

Акция! Свая 108/2500 - 1500 рублей! Только до 30 ноября!

Краткая инструкция по монтажу фундамента

  инструкция по монтажу фундамента

До начала сооружения свайно-винтового фундамента необходимо определиться с их количеством, расстоянием, на которое они буду удалены друг от друга, глубиной монтажа (в зависимости от типа степени однородности грунта), а также следует по периметру отметить будущие места установки винтовых свай. На этой стадии также необходимо провести пробный монтаж винтовой сваи, чтобы определиться с длиной выбираемых опорных конструкций, их диаметром и глубиной завинчивания.

 

Ямобур, благодаря которому предварительно создаются лунки под сваи, используется только тогда, когда требуется провести монтаж свай, имеющих большой диаметр на значительное расстояние вглубь грунта.

 

Теперь, когда рабочие имеют на руках план монтажа фундамента, пришло время приступать непосредственно к самому процессу установки. С этим обычно справляются 2-3 рабочих за 1-2 дня. Сваи ввинчивают до тех пор, пока их лопасти не преодолеют уровень грунтовых вод, нестабильный грунт или окажутся ниже уровня промерзания почвы. Если вдруг длины винтовой сваи не будет хватать, ее можно нарастить прямо на месте.

 

После того, как все опоры будут установлены, верхнюю часть каждой из них необходимо будет отрезать согласно уровню строящегося фундамента. Затем, для продления срока службы свай, их следует залить бетоном. Исключение составляют те случаи, когда данный вид фундамента используется для сооружения временных объектов, ведь в этом случае их можно демонтировать и применять по назначению снова. После этого на них сверху приваривают оголовки, на которые затем будет крепиться брус (основание строящегося объекта). Оголовки не нужны в том случае, если фундамент будет обвязан металлом. Далее сваи покрывают специальным защитным составом.

 

Технология этого фундамента настолько универсальна, что ее можно использовать в процессе строительства домов на склонах, вблизи водоемов и на слабом грунте (торфяник, песчаный грунт). Его можно монтировать даже в условиях вечной мерзлоты, и ему не страшны последствия морозного пучения грунта.

 

Год от года в нашей стране фундамент на основе винтовых свай становится все более востребованным. Имея в виду определенные факторы, а также потенциал, который сложно переоценить, мы можем с уверенностью сказать, что винтовые сваи в какой-то момент станут первостепенным элементом в отрасли малоэтажного строительства. Так что если в данный момент вы стоите перед выбором фундамента, рекомендуем винтовые сваи производства компании «Опора Дома». Затратив минимум денежных средств, в короткие сроки вы станете счастливым обладателем крепкого, прочного и надежного основания, независимо от сложности земельного участка, на котором он будет стоять.

 

Новости

Реконструкция фундамента в Московской области

На прошедших выходных наша компания произвела реконструкцию фундамента в Московской области. Нашим заказчикам было необходимо срочно произвести реконструкцию...

Акция на сваю с цинковым покрытием!

Этим летом компания «Опора Дома» впервые решила запустить акцию на сваю с цинковым покрытием, в связи, с увеличившимся спросом на данную позицию прайса.

Деревня Шепелево. Комплекс работ по благоустройству участка заказчика

Недавно, наша компания произвела целый комплекс работ по благоустройству участка заказчика. На этом примере можно рассмотреть...

Все новости >>>

Наша группа в VK

Заказать обратный звонок

имя*

телефон*

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает,
что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных