Важно для заказчика Калькулятор свай

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Выберите
Ваш город

Не экономь на качестве! Бери сваи по ГОСТ 19804-91.

Только у нас гарантия на монтаж 10 лет! Прописываем в договоре.

При заказе реконструкции фундамента в офисе скидка 10%. До 30.09

Для всех друзей нашей группы ВКонтакте скидка на сваи 5%. Вступай>>>

Акция! Свая 108/2500 - 1500 рублей! Только до 30 сентября!

Использование винтовых свай в энергетике

Сегодня вопросы установки новых и ремонта старых энергетических сетей в сфере электроэнергетики стоят на первом плане. В последнее время рост потребления электричества возрастает быстрыми темпами. Это относится и к промышленной сфере, и к области гражданского потребления. Одновременно с этим, подавляющая часть функционирующих линий электропередач необходимо обновить, а в некоторых районах остро стоит проблема установки новых энергосетей. В совокупности данные факторы стали толчком к использованию винтовых свай в установке линий электропередач.

Многие знают, что основные проблемы сетей распределения энергии происходят из-за высокой вероятности выхода из строя опор ЛЭП, установленных в районе со сложным видом грунта (пучинистый, обводненный, болотистый). Одновременно с этим, этот вид грунта часто встречается в северных районах нашей страны, а это означает, что есть очень высокая вероятность выхода из строя линий электропередач. В тех регионах, где большую часть года наблюдаются сложные природно-климатические условия, преобладают показатели сбоев электроэнергии по причине повреждений опор. Опоры быстро изнашиваются, деформируются и теряют свои эксплуатационные качества. Поэтому в последнее время все чаще и чаще для строительства магистралей электросетей стали использоваться винтовые сваи.

Использование в строительстве свайно-винтовых фундаментов увеличивает долговечность и надежность конструкции в целом. Благодаря винтовым сваям можно увеличить расстояние пролетов между опорами. Допустимо строительство линий электропередач в местах труднодоступных для тяжелой техники.

 

Для демонтажа и реконструкции опор линий электропередач с использованием винтовых свай можно не пользоваться вспомогательной техникой (сваебой, подъемный кран, экскаватор). Будет достаточно воспользоваться стандартной бурильной машиной. Используя винтовые сваи, можно, после их завинчивания в грунт, устанавливать основания. Объем выполняемых работ снижается, уменьшается продолжительность ремонтных работ, что позволяет значительно экономить денежные средства.

 

Процесс работы с винтовыми сваями исключает масштабных земляных работ, а их не получится избежать при строительстве сооружений на железобетонном фундаменте. Бесспорное преимущество свайно-винтового фундамента – это факт того, что все мероприятия по ремонту могут протекать без приостановления работы магистрали, то есть электроэнергия будет поступать своим прямым потребителям. Особенно это важно тогда, когда от работы магистралей полностью зависит снабжение электроэнергией крупномасштабных промышленных предприятий.

Сейчас большое внимание уделяется и экологическим нормативам, которые необходимо соблюдать при проведении строительных и ремонтных работ. Реконструкция и установка опор линий электропередач на винтовых сваях не наносят вреда окружающему миру.

 

Новости

Реконструкция фундамента в Московской области

На прошедших выходных наша компания произвела реконструкцию фундамента в Московской области. Нашим заказчикам было необходимо срочно произвести реконструкцию...

Акция на сваю с цинковым покрытием!

Этим летом компания «Опора Дома» впервые решила запустить акцию на сваю с цинковым покрытием, в связи, с увеличившимся спросом на данную позицию прайса.

Деревня Шепелево. Комплекс работ по благоустройству участка заказчика

Недавно, наша компания произвела целый комплекс работ по благоустройству участка заказчика. На этом примере можно рассмотреть...

Все новости >>>

Наша группа в VK

Заказать обратный звонок

имя*

телефон*

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает,
что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных