Важно для заказчика Калькулятор свай

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Выберите
Ваш город

Не экономь на качестве! Бери сваи по ГОСТ 19804-91.

Только у нас гарантия на монтаж 10 лет! Прописываем в договоре.

При заказе реконструкции фундамента в офисе скидка 10%. До 30.09

Для всех друзей нашей группы ВКонтакте скидка на сваи 5%. Вступай>>>

Акция! Свая 108/2500 - 1500 рублей! Только до 30 сентября!

Легкому дому – легкий фундамент!

  свайно-винтовой фундамент для легкого дома

Существуют такие здания, для которых использование любого типа фундамента является экономически нецелесообразным вариантом. Так было до изобретения винтовых свай. Сейчас о данной проблеме не вспоминают.

 

Вид фундамента во многом зависит от функционального назначения здания и от типа грунта в той или иной местности. Для возведения зданий общественного и жилого назначения используют свайный или ленточный фундамент. Конечный выбор будет зависеть от заключения экспертов, которое будет основываться на анализе полученных проб. Эти типы фундамента имеют свойственные только им особенности и сложности установки. Например, для установки ленточного фундамента нужно, для начала, вырыть котлован на глубину промерзания почвы в том или ином климатическом поясе, иначе под действием морозного пучения фундамент будет выдавливаться из почвы.

 

Свайный фундамент устанавливается так: винтовые сваи вкручиваются в грунт на глубину расположения пласта, обладающий хорошей несущей способностью, или же на ту глубину, при которой площадь боковых поверхностей свай обеспечила бы ей стойкое положение в грунте. Сваи забиваются тяжелыми копровыми установками. Оголовки свай после их забивки срезают на определенную отметку, обеспечивая тем самым заливку ростверка.

  свайно-винтовой фундамент

Для строительства малоэтажных домов, по объективным причинам, свайные и ленточные фундаменты почти никогда не применяются, так как масса здания относительно мала для того, чтобы устанавливать для него тяжелый фундамент, при этом необходимо произвести большой объем работ. На аренду строительной техники затрачиваются немалые средства. Для строительства небольших домов за чертой города использовались раньше буронабивные сваи, так как для установки этого фундамента из специальной техники необходим бетоновоз и ямобур. Сегодня на смену дорогим фундаментам пришел более дешевый и быстровозводимый фундамент – это фундамент на винтовых сваях. Данный метод устройства фундамента является наиболее экономичным, потому что сваи вкручиваются в грунт без помощи тяжелой техники. Свайно-винтовой фундамент устанавливается всего за день. По окончании процесса установки он полностью готов принимать нагрузку здания. Одним словом, можно сразу устанавливать стены и перекрытия.

 

Свайно-винтовой фундамент – это самое оптимальное решение для загородных домов, построенных из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Дома из дерева, в большинстве случаев, весят мало, поэтому использование, к примеру, буронабивных свай не имеет смысла в плане экономии средств. А с другой стороны, если не установить для здания крепкий фундамент, то с течением времени оно будет постепенно уходить в землю, при этом, скорее всего, неравномерно. Этот факт был известен еще до начала активного использования железобетона. По этой причине деревянные дома раньше устанавливали на кирпичные столбики или деревянные стульчики, которые располагались в грунте. Естественно, стульчики изолировались различными способами от влаги, но спустя некоторое время они начинали гнить, а сооружение неравномерно давало усадку. Кирпичные фундаменты служат долго, но их установка требует много времени и трудовых затрат.
Использование винтовых свай в процессе строительства деревянного дома избавляет строителей от проведения долговременных и трудоемких работ по монтажу фундамента.

 

Новости

Реконструкция фундамента в Московской области

На прошедших выходных наша компания произвела реконструкцию фундамента в Московской области. Нашим заказчикам было необходимо срочно произвести реконструкцию...

Акция на сваю с цинковым покрытием!

Этим летом компания «Опора Дома» впервые решила запустить акцию на сваю с цинковым покрытием, в связи, с увеличившимся спросом на данную позицию прайса.

Деревня Шепелево. Комплекс работ по благоустройству участка заказчика

Недавно, наша компания произвела целый комплекс работ по благоустройству участка заказчика. На этом примере можно рассмотреть...

Все новости >>>

Наша группа в VK

Заказать обратный звонок

имя*

телефон*

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает,
что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных