Важно для заказчика Калькулятор свай

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Выберите
Ваш город

Не экономь на качестве! Бери сваи по ГОСТ 19804-91.

Только у нас гарантия на монтаж 10 лет! Прописываем в договоре.

При заказе реконструкции фундамента в офисе скидка 10%. До 30.11

Для всех друзей нашей группы ВКонтакте скидка на сваи 5%. Вступай>>>

Акция! Свая 108/2500 - 1500 рублей! Только до 30 ноября!

Свайный фундамент на заболоченной местности

  установка винтовых свай на заболоченной местности

Если вы затеваете строительство на заболоченной местности, то приготовьтесь бороться с постоянно появляющимися трудностями. Болото – это одна сплошная проблема. Еще несколько десятков лет назад строительство зданий на болоте казалось бы невероятной задачей. Но люди нашли решение этой проблемы — винтовые сваи! Применяя новые технологии строительства свайно-винтового фундамента, заболоченные участки, торфяники, илистые грунты, даже некоторые водоем превращаются в благоприятное место для строительства небольших сооружений. Давайте остановимся на этой технологии чуть более подробно.

 

Любая заболоченная местность отличается высоким уровнем подземных вод. Они появляются из-за насыщения почвы водами озер и рек, атмосферными осадками. Особо стоит выделить сезонное скопление воды в верхних слоях грунта, которые сильно насыщены водой.

Правильный монтаж фундамента на винтовых сваях предполагает полное прохождение водонасыщенного слоя и достижение крепкого основания. В том случае, если свая оказалась короткой, то ее наращивают на нужную длину и ввинчивают до того, пока она насквозь не пройдет рыхлый слой грунта. В этом случае свайно-винтовой фундамент приобретает оптимальную несущую способность.

 

Если винтовые сваи не прошли до конца водонесущий слой, то ее несущая способность рано или поздно будет нарушена, что повлечет за собой последствия, которые будет трудно устранить.

Поэтому до начала строительства лучше всего обратиться за помощью к специалистам, чтобы те провели геологические исследования на предполагаемом месте будущего строения.

Длину винтовой сваи определяют не только одним уровнем грунтовых вод, также стоит принять во внимание степень промерзания почвы зимой.

  винтовые сваи на болотистой местности

Глубина промерзания является важной характеристикой любого типа грунта, которая определяет его дальнейшее поведение в условиях сильного мороза. Зависит она и от вида грунта, и от местонахождения данного объекта.

Если глубина промерзания достигает грунтовых подземных вод, то, по законам физики, она начинает замерзать и превращаться в лед. Одновременно с этим, происходит процесс вспучивания и вздутия грунта, приводящий в движение конструкцию, основание которой находится выше области промерзания по вертикальному уровню. Этот процесс наблюдают хозяева домов, стоящих на малозаглубленных фундаментах.

 

Свайно-винтовой фундамент застраховывает своих обладателей от нежелательной просадки здания, деформации конструкции из-за образовавшихся трещин. Данное преимущество фундамента на винтовых сваях является особо ценным в заболоченной местности.

»»»   Установка свайного фундамента.

Новости

Реконструкция фундамента в Московской области

На прошедших выходных наша компания произвела реконструкцию фундамента в Московской области. Нашим заказчикам было необходимо срочно произвести реконструкцию...

Акция на сваю с цинковым покрытием!

Этим летом компания «Опора Дома» впервые решила запустить акцию на сваю с цинковым покрытием, в связи, с увеличившимся спросом на данную позицию прайса.

Деревня Шепелево. Комплекс работ по благоустройству участка заказчика

Недавно, наша компания произвела целый комплекс работ по благоустройству участка заказчика. На этом примере можно рассмотреть...

Все новости >>>

Наша группа в VK

Заказать обратный звонок

имя*

телефон*

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает,
что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных